Un nuovo marchio, profondamente legato al territorio e alla cultura che lo alimenta. Un SALE identitario locale, proposta di valore all’interno dello scaffale GDO.
Un gioiello senza eguali. Un sale marino genuino e fresco, raccolto durante l’”autunno dei salinai” e da secoli sempre uguale a se stesso. Solo il sole, il mare e il vento di Puglia possono generare il massimo della qualità di un prodotto in cui si trovano sia la passione e l’amore del salicoltore, che la magia della natura. Classico o iodato, è Ideale per ogni tipo di preparazione, sia a crudo che in cottura.
di granulometria fine e grossa, molto uniforme. Per la conformazione del terreno delle vasche salanti in cui si deposita, per la salinità delle acque del mare e per il clima, questo sale ha delle proprietà organolettiche uniche. Ha una presenza in tracce di oligoelementi quali Magnesio e Potassio sopra media:
"La magia di un luogo in cui l’azione antropica non ha rimodellato l’ecosistema naturale, ma lo ha armonizzato. La simbiosi tra Uomo e Natura in salina è palpabile e ogni azione è tesa alla preservazione e salvaguardia di un ecosistema unico al mondo.
"L’ecosistema floro-faunistico con la sua BIODIVERSITÀ e l’uomo che vi si è immerso, nutrito, fuso, e ciò che rende l’habitat salina unico. È il vicendevole interscambio tra attività antropiche e casualità naturali che rende tale questo microcosmo. Si tratta di un equilibrio vitale che non potrebbe esistere se mancasse una delle due parti, che si alimentano ciclicamente e sublimano la loro unione da millenni.
"Si può dunque parlare di FABBRICA NATURALE, in cui la presenza dell’uomo industrializzato è in realtà assenza e immersione. Un celarsi dietro la danza di sole, vento, acqua marina e la risposta di flora e fauna locale, fino a diventarne parte inscindibilmente avvinta in ogni elemento simbiotico. È questa la via adoperata da tempo ormai dell’Uomo in Salina, che dovrebbe essere l’assioma per l’esistere dell’Uomo nel Mondo.